2年以上前

配られた手札を使って殺し文句を作り、相手を落とすゲーム!メンツによっては大喜利大会に…!

このゲームは、最初から持っている繋ぎの言葉と、配られたカードで殺し文句を作るゲームです。

本来のルールだと「10秒」で一文を作らなければならないのですが、時間が短すぎたので、自分がやったときは20秒でやっていました。

親と子に別れて、親にプロポーズをしていくのですが、誰のプロポーズが成功するかは親の感性次第。なかにはきゅんとするプロポーズよりも、なにそれ?!と思うおもしろいプロポーズがウケることもありました。

女子会でやると和気あいあいとした雰囲気に、男女混合でやると甘酸っぱく、男性だけでやるとアッーな雰囲気になるおもしろいゲームです。

おすすめです!

たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ
たった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよの通販
人生で最高の瞬間を何度も体験!プロポーズパーティーゲーム
将軍
おいも
おいも
タイトルたった今考えたプロポーズの言葉を君に捧ぐよ
原題・英題表記Instant Propose