百怪夜行白州さんのレビュー

2018年01月07日 23時21分

4/10

クラウドファンディングで製品化された国産カードゲーム。

個人的に妖怪は子供の頃、結構はまっていたので、懐かしいこともあり、興味をもってプレイ。

内容は簡単にいうと、場に並べてあるカードをとって、役が揃ったら出すというシンプルなもの。

だが、ここ最近のゲームとしては、正直ちょっと地味すぎるし、揃えるのに結構運要素が強い気がした。あと、あまり盛り上がらない・・・。

今となって、わざわざこれをやる理由はあまりないかな。ゲーム内容だけ見ると評価は3点。

でも、イラストはとてもクオリティが高く、昔を思い出したので、+1点。

他のサイトで、遊ばずにしまっておきたいゲームとあったが、たしかになんとなく意味はわかる。

白州さんの投稿をシェア
タイトル百怪夜行
原題・英題表記Hyakke-yagyo
ゲームデザインろい(Roy)
アートワークアマヤギ堂(Amayagi Dou)
関連企業/団体ペンとサイコロ(Pen and Dice)

白州さんの投稿