• 1997年~

騎兵ゴルフatcktさんのレビュー

2017年04月02日 03時08分

2人、もしくは4人でやるアクションゲームです。
腕力を使うと思いきや、テクニックで遊ぶゲームです。

▼ゲームの概要

取っ手を持ったら準備完了。
ボールを真ん中のくぼみに入れたらスタートです。

片方のプレイヤーは黒、もう片方が赤のマスに入れたら、それぞれ得点です。後はボードを傾けたり、上げたり、下げたりしながら頑張ります。

▼プレイの感想

よく聞くのが、「腕力がある方が勝つやん」という話。
その通りではあるのですが、合気道にもあるのですが、この方向には曲がる、というのがあるみたいで、女性でも男性に勝てることがよくあります。

もちろん、筋肉マッチョとやったら、とかありますが、ゲームを壊さない程度にやりましょう、という感じで。あんまり筋肉マッチョいないしね。

版によって形が変わったり、ボールの種類が変わったり、自作する人がいたり。

写真のは長らく絶版だったのが、数年前にドイツのクラウドファウンディングでふらっと出てきたやつです。こういう大物は無くなるとほぼ再販されないので、手に入れておかないと! って焦るやつですね(私だけか

atcktさんの投稿をシェア
タイトル騎兵ゴルフ
原題・英題表記Husarengolf
発売時期1997年~

atcktさんの投稿