• 2009年~

ホテル・アムステルダムオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年11月25日 16時44分

ホテルアムステルダムは、観光客がいるお店を市長や夜警に見回らせて追い出し、うまく自分のホテルの周囲のお店に移動させていく面白いボードゲームです!
建物には、喫茶店といった普通の建物から風俗店といった夜の街を表す建物など色々あって笑えます。

こういったゲームはサイコロ運に左右されてしまう局面がどうしても出てきてしまいます・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

ホテルアムステルダムの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルホテル・アムステルダム
原題・英題表記Hotel Amsterdam
発売時期2009年~

オグランド(Oguland)さんの投稿