• 2013年~

すき間に入れてみなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

カードゲーム。6色1~11の数字がある。

手札のカードを場に出していき、手札がなくなったら勝ち。

場には2枚のカードが置かれており、それらのカードとは別の色で、間の数字を重ねて置くことができる。

写真の場合、青の6と赤の11なので、灰色の7を置いている。

これは連続して行えるので、間が広い場合、一気に枚数を減らすこともできる。

もしくは、同じ色か同じ数字のカードを出せる。これは1枚出して終わる。隙間に置いた後にも行えるので、これを利用して一気に終わらせたい。

出せないか、出せなくなるか、出しなくなければ、パスをしてカードを1枚引く。

最初から隙間がなければ、山から1枚引いてカードを置き、そこから始める。

軽いカードゲーム。

面白い。ただ、多くのカードゲーム同様、運に依存する部分が多いので、大人同士で数回やるとすぐに飽きるかも。

色々なゲームをやる中の、息抜きの一つに丁度良さそう。

みなりん
みなりん
タイトルすき間に入れて
原題・英題表記Habe Fertig
参加人数2人~4人(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期2013年~

みなりんさんの投稿