グリフターズ白州さんのレビュー

2017年12月28日 12時07分

6/10

見た目はかなり怖いけど、かなり軽いデッキ構築ゲーム。

ドミニオンみたいにめっちゃカードあって選ぶわけでもなく、1回使ったカードをリサイクルしたり、新しい仲間手に入れたりとか、かなりシンプルで好印象。

個人的にドミニオンとかそういう系統のデッキ構築ゲームは正直もう、うんざりしているのだが笑、これはデッキ構築系を遊ぶのに必要な戦略とかいらずに気軽に楽しめるので、デッキ構築という感じはしない。

ゲームバランスがアメゲーよりで、若干直接攻撃が多い気はするが、気軽に遊ぶくらいなら、そんなに気にはならないと思う。

イラストがかっこよく、かなりのキャラクターがいて、どれもいい感じなので、アートの面でもオススメ。ブラックメーラーの顔がうざすぎる笑

あまり流通していないのがネックだが、もし見た目と直接攻撃がそんなに気にならないなら、お手軽デッキ構築ゲームとしてオススメ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルグリフターズ