御朱印あつめ1件のレビュー

投稿日:2016年11月25日 17時13分
    お坊さん直筆の御朱印カードは、カードの種類ごとにハンコ&字面が変わっています。製本屋お手製の御朱印帳ボードは、本物の御朱印帳の表紙なので、御朱印カードを横にならべるとあら不思議!まるで御朱印帳をバラバラッと広げたかのよう・・・。写経チップもお坊さん直筆のお経(+アルファ)が書かれています。ルールとして、一巡だけの競り&セットコレクション。競りに使った写経チップは一回休みになり、その次の競り後には戻ってきます(お納めしたお経を写経し直したからですね)。役を揃えるためには役を覚えなければならないわけですが、これまた漢字で読みにくい&分かりにくい(笑)。そこでオススメなのが、シャカサンゾン・ア...ようがくじ「不二の会」さんの「御朱印あつめ」のレビュー