• 2020年~

グッズメイカーみなりんさんのレビュー

約2ヶ月前

共通のディスプレイから資源を獲得し、その資源を使って建物を獲得する。建物などに書かれた点数が最初に10点になった人が勝利する。

資源には基本資源と、Iの資源、IIの資源がある。

木から木材を作るように、基本的には基本資源からIの資源、IIの資源とアップグレードして取っていく。

資源カードはまたお金にもなり、例えば3金のカード2枚で6金のカードを購入することができる。連鎖が難しい時は、お金にして資源カードや建物カードを獲得していこう。

建物カードには効果があり、大抵の場合、資源が入手しやすくなる。

資源を強くして建物を取り、その建物の効果を利用してまた資源を集める。これを繰り返して10点を目指していく。

システムはとても好きなゲーム。ただ、アートワークがちょっと自分には合わなかった。

自分のブログで、もう少し詳しくレビューしています。よろしければどうぞ。

グッズメイカー
グッズメイカーの通販
カードだけでできる小箱のリソースマネジメントゲーム!
みなりん
みなりん
タイトルグッズメイカー
原題・英題表記Goods Maker
発売時期2020年~
ゲームデザインシュン(Shun)AYA
アートワークAYA
関連企業/団体Studio GG
拡張/関連元ブラウニーズ(2021年)

みなりんさんの投稿