投稿日:2020年07月16日 21時28分
    二人専用で、スパイが伏せたカードの数字を捜査官がズバリ言い当てるゲーム。伏せるルールははっきりしているので、当てずっぽうに見えて実は非常に論理的な思考が必要なゲーム。適度な運要素もあり、二人でサクッとやるにはとてもいい選択だとおもう。ナオトさんの「スパイを追え! / 逃亡者」のレビュー
    投稿日:2017年10月01日 16時18分
    一人は正体が発覚して逃げるスパイ、もう一人は逃亡者を追う追撃者がなる2人専用ゲームです。逃亡者は、保有しているカードを利用して隠れ家を増やしていきながら、逃走用の飛行機がある目的地まで追撃者にばれずに移動しなければなりません。隠れ家に設定したカードは裏面にしておいて進行し、追撃者は、移動経路を把握して逃亡者がどのようなルートで逃走しているかを判断してすべての隠れ家を把握すれば、勝利することになります。もしすべての隠れ家を把握する前に逃亡者が飛行機に達すれば、逃亡者の勝利です。初めてゲームを始めた時は追撃者が隠れ家を把握することが非常に難しいように感じられるが、実際にプレーをして見れば、逃...ダクリスさんの「スパイを追え! / 逃亡者」のレビュー