• 2004年~

フリックスミックス1件のレビュー

投稿日:2018年01月30日 15時54分
    万人ウケ間違いない!誰よりも早くカードを置けば勝ち、以上!!自分が知っているゲームのルールの中で最も単純です。各プレイヤー手札16枚を無くせば勝ち。無くすには、スタートの合図と共に場にあるカードのボタンの色が2つ以上重なるようにひたすら置くというリアルタイムで同時アクションゲームをする。これだけのルールなのに、すっごく白熱します!このゲームの面白い点の一つはルールや見た目以上に、手札のカードを置ける場所が見つからないという事故です。上手い人だとガンガン置いていくので、それに焦り焦って見つけられない、アクションの良さが詰まってます。それだけゲームとしても単純ですので、5歳児とも一緒に遊んで...82BG@19秋GM(土日)出展さんの「フリックスミックス」のレビュー