ザ・フィールド・オブ・ザ・サンスエ (とまり木)さんのレビュー

降り注ぐ太陽の下、沢山の作物を育てよう!🌾✨

農夫となって作物を栽培するバースト系ゲームです( *¯ ꒳¯*)✨

ルールはシンプルで、得点の書かれた作物カードを集めて、沢山得点を稼いだ人の勝ち(^^)

☆ゲームの流れ

山札からカードをめくり場に出します。もし場に出たカードで欲しいカードがあれば獲得して、手番を次の人に回します。欲しいカードがない場合は、再度山札をめくります(^^)

また、めくるカードは何回やっても構いませんが、場に既に出ているカードと同じカードが出たら、そのカードを強制的に引き取らなければなりません。

受け取った種類のカードを既に持っている場合、2枚をワンセットとして、裏向きで置き、出荷することもできます。

(出荷したカードはワンセットにつき、30点となります。)

山札のカードがなくなったらゲーム終了です。

各種類の作物ごとに1番多くのカードを持つ人はそのカードに書かれている点数を得ることができます。

反対に、1番になれなかった人はその点数がマイナスとなってしまいます。

作物カードと出荷したカードの点数を合わせ、最も点数の高かった人の勝利となりますヽ(*^^*)ノ

☆感想☆

まず作物カードの美麗なデザインに惹かれ購入しました(^^)🌾

バースト系のゲームの中でも、相手との駆け引きをする場面が多く面白いです!✨

ルールもやること自体はかなりシンプルかつ、特殊カードやバーストという、運の要素があるため、初心者の方からゲーマーの方まで一緒に楽しめます( *¯ ꒳¯*)✨

一方で、他のバースト系ゲームの、「なつのたからもの」や「デッドマンズチェスト」と比べると、駆け引きや点数計算などが少し難しい部分もある為、少し大人向けのゲームかもしれません。

バースト系の好きな人、作物が好きな方、サクッと駆け引きを楽しみたい方にオススメのゲームです° ✧ (*´ `*) ✧ °

the FIELD of the SUN
the FIELD of the SUNの通販
農場テーマめくって取るだけ熱い駆け引き
スエ (とまり木)
スエ (とまり木)

スエ (とまり木)さんの投稿