• 2020年~
3人-4人でやった時の感想を。ボードゲームにあまり馴染みのない人でもルールをすぐ覚えられると思うので重宝しています。結論は、いかにマイナス点を取らずに進行するか。というのが大きいと思います。そのための出荷30点というシステムが本当に良く出来てる。カードをめくる、チキンレース...
降旗さんの「ザ・フィールド・オブ・ザ・サン」のレビュー(約2ヶ月前)
皇帝
降旗
降旗
二人プレイ時の感想を書きます。さっくり遊べる農業系のカードゲームです。種類ごとに点数の違う農作物を集め、ある種類を一番所有している人が得点、そうでなく中途半端に所持してしまっている人は失点します。作物カードは山札から一枚ずつ場にめくり、欲しいものが出れば取れますが同じ種類が...
winterkoninkskeさんの「ザ・フィールド・オブ・ザ・サン」のレビュー(8ヶ月前)
仙人
winterkoninkske
winterkoninkske
降り注ぐ太陽の下、沢山の作物を育てよう!🌾✨農夫となって作物を栽培するバースト系ゲームです(*¯꒳¯*)✨ルールはシンプルで、得点の書かれた作物カードを集めて、沢山得点を稼いだ人の勝ち(^^)☆ゲームの流れ山札からカードをめくり場に出します。もし場に出たカードで欲しいカード...
スエさんの「ザ・フィールド・オブ・ザ・サン」のレビュー(10ヶ月前)
仙人
スエ
スエ
山札からカードをめくっていき、場札からカードを獲得していくドラフト系カードゲーム。ルールとしては「ノミのサーカス」とか「なつのたからもの」に似ている。違うところはバースト(場札に同じものが揃う)するとカードを引き取らなければならないところ。各カードの種類ごとに得点が決まって...
山田さんの「ザ・フィールド・オブ・ザ・サン」のレビュー(約1年前)
山田
山田