エクス・リブリス2件のレビュー

投稿日:2019年12月12日 12時46分
    ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!エクスリブリスは、自分の駒を配置してアクションするいわゆるワーカープレイスメント形式によって、より点数が高くなるように本を獲得し並べていく面白いボードゲームです!本を集めて並べるというのテーマが楽しいのと、その雰囲気がよく出ているコンポーネントが素敵です。アクションが多いので覚えるのが大変なのと、本カードの獲得が運による要素が高めなのが気になるところでしょうか・・・好き度(Like)▶3pt.≪★★★≫おすすめ度(Recommended)▶3pt.≪★★★≫子どもと度(Withkids)▶2...オグランド(Oguland)さんの「エクス・リブリス」のレビュー
    投稿日:2019年10月15日 07時15分
    毎回場の変わるワーカープレイスメントです。基本は本棚(本のカード)をアルファベット、数字順に並べる事が目的で、ワーカーの部分は欲しい本を手に入れるといった感じ。お互い使う個人ボードのキャラによって能力が違うので、何回でも楽しめるかと思います。得点を書ける専用のホワイトボードも付いてるのが好感度高。六花@節約なうさんの「エクス・リブリス」のレビュー