今日も帰れない5件のレビュー

2/5点坊主めくりのようなチキンレースゲーム。最終的に仕事と信頼をたくさん持ってた人が勝ち。めくるカードは 1~3枚まで選択出来るが 仕事や信頼を全て失うカードや 隣の人に渡すカード 他人から奪うなど様々なカードが含まれている。 ほぼ運ゲーだが坊主めくりのように場がコロコロ...
続きを読む(4年弱前)
ワタル
ワタル
ゲームマーケット2018秋に購入。面白いかどうかと問われるとよく分からないが本音である。よくも悪くもジャケット買いをしたボード-ゲーム。説明書通りにやってみたが、イマイチ面白さが分からなかった。試遊の重要性を思い知ったボードゲームでもある。
続きを読む(5年弱前)
デミー
デミー
充実
しばらくゲームマーケットでやたら流行っていた、ジャンル「社畜」ゲーの一つ。カード加工や紙質はかなり良く、他のゲームではこういう加工されたカードは触ったことがないので、かなりお金かかってるな~と思いました。手触りめっちゃ良い。めっちゃ高級感があります。内容は手に入れた緑と黄色...
続きを読む(5年以上前)
有我悟(あるがさとる)@GM2024春秘教機械土N20
有我悟(あるがさとる)@GM2024春秘教機械土N20
ネタゲーとしては最高のデキのカードゲーム!!たんじかんで出来るのも良い♪紹介動画URL↓https://youtu.be/AM0Tbo2PyT4
続きを読む(約7年前)
YouTuberスバル
YouTuberスバル
充実
作った中の人レビューです。このゲームはカード山札からプレイヤーがカードをめくりそのカードの効果を使うかどうかを選んで進めていくゲームです。基本的に戦略性は薄く、運が大きく絡む大味な作りとなっています。そのため頭を使って悩んでプレイするゲームがお好きな方には正直合わないと思い...
続きを読む(8年弱前)
まじん
まじん