• 2004年~

珍獣動物園白州さんのレビュー

2019年04月02日 01時20分

8/10

オークションゲーの名作「ハイソサエティ」のユニークリメイク作品。

ぶっちゃけ、ハイソサエティと同じなのだが、時代的にたまたまこっちを先にプレイしたので、こっちへの思いが強い笑

ハイソサエティは金持ちがいろいろ買って、買い過ぎたら破産みたいな感じだが、こっちは、珍獣を集めてコレクションみたいな感じなので、まぁ似たようなもんか。

ここらへんは好みの問題だと思うので、好きな方を選べばいいと思うが、こっちはもうレアなので、多分みんなハイソサエティ買うんだろうなぁ。

一応、登場する動物全てがドイツ語のシャレらしいが、全くわからんところもご愛嬌笑

とにかく、ハイソサエティは名作だから、やっておこう!

あとはもうフレーバーだから、好きなのやればいいと思うよ!

個人的にはユニークな動物がくせになるこっちのほうが好きだけど!

そんな感じのゲーム。ハイソサエティについては、さすがに書かれまくってると思うので、気が向いたら書こうかな。

白州さんの投稿をシェア
タイトル珍獣動物園
原題・英題表記Einfach tierisch!
発売時期2004年~

白州さんの投稿