• 分前後
  • 1990年~

ドラゴンクエスト・ダンジョンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年06月07日 07時13分

立体駒をふんだんにつかってダンジョンを作るのが楽しく、そして作ったあとにそれを冒険していくドキドキが楽しい一度で二度おいしい面白いボードゲームです!
自分の作ったダンジョンを相手が探索していくなかで迷ったり、うまくミミックに引っかかったりするのも面白いですし、相手のダンジョンを探索して、天空の剣や鎧を見つけ、徐々に強くなっていき、ボスに迫っていくのが楽しいです!
見方によっては、隠れた名作とも言えます。
ダンジョンの探索がスムーズに進むかは運次第ですし、モンスターとの戦いもサイコロ運なので、どうにもならないことが多々あります・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルドラゴンクエスト・ダンジョン
原題・英題表記Dragon Quest Dungeon
参加人数2人用(分前後)
発売時期1990年~

オグランド(Oguland)さんの投稿