• 1988年~

ドラダ2件のレビュー

ボードゲームを1,000個以上持っているユーザー視点で良かった点と悪かった点の両面から紹介します!ドラダは、なるべく後からゴールをするように駒を進ませるすごろくタイプの面白いボードゲームです!うまく他の人の駒に先に進んでもらいながら、ゴールを目指します。単純にサイコロを振る...
オグランド(Oguland)さんの「ドラダ」のレビュー(4ヶ月前)
オグランド(Oguland)
オグランド(Oguland)
8/10古参の間では、とても有名なレアゲーの1つ。基本的に純粋なすごろくなのだが、通常のすごろくと大きく違う点が3つある。①動かすことのできるコマは1つではなく、4つ。そのため、選択できるすごろくになっている。②他のコマの上に乗ることができ、そうなると、下のコマは動けない。...
白州さんの「ドラダ」のレビュー(3年弱前)
白州
白州