マイボードゲーム機能「持ってる」「興味あり」など知人に共有できるコレクション管理機能。人数別や時間別などの並び替えも。
ボードゲーム発見機能マイボードゲームの登録データを統計分析し、未経験かつ未所有のおすすめボードゲームを自動抽出します。
レビューや日記の機能各種投稿が可能になります。また投稿で商品購入時に利用できるポイントが貯まります(消費機能は開発中)。
フォロー・フォロワー「ボドとも」としてフォローしておくと、気になるユーザーや知人のアクティビティが通知されるようになります。
ボドゲカフェ情報自分の「興味あり」「お気に入り」に登録したボードゲームカフェが提供するゲームが一目でわかるように。
通販ショップ国内主要メーカーや同人ゲームなど様々な商品をご購入いただけます。会員登録しないで購入することもできます。
  • 2人~4人
  • 30分前後
  • 8歳~
  • 2008年~

ドミニオンプレイエリアについて

62
回表示されています
2020年09月13日 02時53分
ルールについて

今日ドミニオンをプレイしている際、金貸しと衛兵でデッキを圧縮してデッキが市場二枚となり捨て札は無し。衛兵で市場を引き市場で市場を引き市場を使う際、衛兵と市場を山札に戻し衛兵を引き衛兵で市場を引きみたいな感じで、無限ループになりました。これは成立するのでしょうか?それともクリーンアップフェイズまでアクションフェイズのプレイカードは残り続けるのでしょうか?詳しい方ご指導お願いします。

更新を通知
けにぃ〜さんの掲示板をシェア
  • #1
    しれ〜さんのコメント 18日前

    全然詳しく無いけど気になったので。

    ドミニオンwikiから

    https://wikiwiki.jp/dominiondeck/共通ルール#cleanup

    • プレイエリアに出したアクションカードは、基本的に後述するクリーンアップフェイズまでプレイエリアに表向きのまま残る(プレイエリアに出ている)。


    衛兵、市場共に「プレイエリアのカードを捨て札にする」という効果は無いので、市場2枚プレイした時点で実質的に終了ですね。

    2金3購入にしかなりません。

  • #2
    新しいコメントを投稿します
    ログインするとコメントの書き込みが出来るようになります。

会員の新しい投稿