ドードルズ白州さんのレビュー

2018年01月21日 08時01分

6/10

1988年ドイツ年間ゲーム大賞「バルバロッサ」の現代版リメイク。

バルバロッサの面倒な部分を現代風にカットし、スリムアップした作品。

答えるときの真ん中にダイスを投げ込むのは白熱するね!

だが、軸はバルバロッサと変わらないので、そこまで買う必要あるかといわれると微妙。

もし、バルバロッサを持ってないけど、欲しいと思ってるなら選択の余地はあるかもしれないが、何しろ日本にはあまり流通していないので、手に入れにくいのも残念。

まぁ、粘土ゲー大好きな人か、他の人とはちょっと違うバルバロッサをやりたい人にオススメ。

• きむにぃ
白州さんの投稿をシェア
タイトルドードルズ
原題・英題表記Dohdles!
ゲームデザインクラウス・トイバー(Klaus Teuber)
関連企業/団体コスモス(KOSMOS)

白州さんの投稿