デセオスエさんのレビュー

2020年05月30日 11時21分

ゲームマーケットで試遊させて頂き、購入しました!ヽ(*^^*)ノ

2人用ゲームで、基本的にやることは互いにカードを出し、そこに記されているマークの数だけ場からコインを貰う!これだけです(^^)

コインをどんどん取っていき、最後に残るダイアをピッタリ取れれば勝利なのですが、オーバーしてしまうと呪いのコインで負けてしまう( ꒪Д꒪)

どちらが先に取るかはカードのマークによって決まり、また相手のカードを無効にして自分がその分だけコインを獲得出来るデセオカードがあることで、計画通りになかなかいない心理戦が楽しめます(^^)

コンポーネントはカードのデザインや金貨も非常にオシャレ✨

入れ物が宝箱というのもたまりません(笑)

1点、ゲームの前半はコインを減らすために3の出し合いになりがちな感じがするので、少しだれガチ?

(・・?)

とはいえコインの数もコントロールできるので、後半の心理戦を楽しみたい方は少なめに調整してもいいかも知れません(^^)

手軽な2人用ゲームです✨

• くうや
スエさんの投稿をシェア
タイトルデセオ
原題・英題表記Deseo
参加人数2人用(5分~10分)
ゲームデザインclown
アートワークのらいぬ