デック・ザ・タクティクスsygnasさんのレビュー

2019年05月13日 14時11分

▲6x6の盤の上で闘う。

キャラクター毎に用意されたカードを駆使して闘う対戦ゲームです。

どのキャラクターもそれぞれ強い能力があるのですが、しかしその能力を十全に発揮できるわけではありません。

キャラクター能力カードは山札となり、そこから使えるのは最大で3枚!

どんなに強い能力があっても引き次第ではボコられてしまいます。

▲キャラクターごとに能力カードが用意されている。

勇ましく敵に近づいて行くのか、それとも攻撃態勢が整うのを慎重に待つのか。

やることはシンプルなのに運要素も強く、かなり頭を悩ませるゲームでした。

▲じゅじゅちゅち(呪術師)のカード。リアクションカードは攻撃を防御する(防御できない攻撃もある)。

sygnasさんの投稿をシェア
タイトルデック・ザ・タクティクス