• 2009年~

魔法のラビリンスplaymarket_jpさんのレビュー

約4年前

<ルール>
ボード上に置かれた魔法の印にたどり着き、チップを最初に5つ集めたプレイヤーの勝ちとなります。

袋の中からチップを取り出し、ゲームボードの同じマークの上に配置します。
各プレイヤーは駒を4隅のいずれかに配置し、駒の下に銀の玉をくっつけます(磁石でくっつきます)。
サイコロを振り、出た目の数だけ進み、チップを獲得しに向かいましょう!
ただし魔法の迷宮は罠でいっぱい、進んでいくうちに見えない壁に当たってしまい、
玉を落とすと最初からやり直しです。
見えない壁を把握して、最短でチップを獲得できるように迷宮内を進んでいきましょう!

<プレイ感>
見えない壁を設置するワクワク、迷宮を進むドキドキと、玉を落とした時のあー!という驚きと悔しさが楽しいゲームです。
簡単なルールと面白い仕組みで子供から一緒に楽しんで遊べるゲームです。

魔法のラビリンス
魔法のラビリンスの通販
見えない迷路を進むのはドキドキします。
皇帝
playmarket_jp
playmarket_jp
タイトル魔法のラビリンス
原題・英題表記The Magic Labyrinth / Das Magische Labyrinth
発売時期2009年~