コンプレットみなりんさんのレビュー

30日前

1~100の数字の書かれた木製のコマを、昇順に並べるゲーム。

最初裏向きで17枚取ったら、22枚になるまで、1枚ずつ取って表向きに列に挿入する。

その後、順番に場から1枚取って裏向きのコマと入れ替えるか、列の裏向きのコマの場所を入れ替える。

もし場から取って入れられなかったら、表向きのまま場に戻す。

最初にすべて表向きに昇順に並べられた人が勝利する。

自分のブログでもう少し詳しくレビューしました。よろしければどうぞ。

コンプレット
コンプレットの通販
1~100が書いてあるだけなのに、2015年発売後、一気に定番に。
みなりん
みなりん
  • 2032経験あり
タイトルコンプレット
原題・英題表記Completto
ゲームデザインハインツ・マイスター(Heinz Meister)
関連企業/団体シュミット・シュピーレ(Schmidt Spiele)

みなりんさんの投稿