• 2003年~

コロレットオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年09月15日 08時46分

コロレットは、カードを集めていき、色ごとに何枚集めたかによって得点を競う面白いカードゲームです!
ドイツの年間ボードゲーム大賞を受賞した、動物園を作る「ズーロレット」の原型になったゲームとも言われています。欲しいカードだけをなるべく引き取るようにしつつ、でも慎重になりすぎて枚数が少なくてもダメというジレンマと闘いながら遊ぶのが楽しいです。得点できる色が3色までで、残りはマイナス点になってしまう点もポイントです。
ただ、カードの引き運に左右される側面もあり、まだまだ粗削りな感じもします・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

コロレットの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルコロレット
原題・英題表記Coloretto
発売時期2003年~

オグランド(Oguland)さんの投稿