投稿日:2018年11月13日 10時14分
    自己分析で自分の考え方の傾向について知った上で、カウンセリングの練習ができたのは良かったです。そのおかげで、自分の考え方を相手に押し付けていることを発見できたので、大きな気づきとなりました。Raimu Satouさんの「カウンセリングの極意」のレビュー
    投稿日:2018年05月03日 23時54分
    「自分だったら自分の悩みをどう解決するか」と「自分だったら人の悩みをどう解決するか」、別の問題だと分かっていても実際に切り離すのは難しい。まず最初にそのことを教えてくれるゲームだと感じました。実際ゲーム内容としても、勝ち負けというより自分以外の人の解決策や、対象者からのフィードバックを受けて、相手の気持ちに寄り添う方法を少しづつ学んでいけるものであり、自分の中での気づきがとても多くありました。UGさんの「カウンセリングの極意」のレビュー
    投稿日:2018年05月03日 00時40分
    最初にある自己分析の後に、実際のカウンセリングをやることで、カウンセリングで陥りやすい「自分の価値観を押し付けないか」がしっかりとチェック出来る優れもの。自分がクライアントにどのような支援策を提案するか、そのことに対してのフィードバックがゲームを通して与えられる。カードの取り合いなところが若干の難点全さんの「カウンセリングの極意」のレビュー