チャチャポヤyas2600さんのレビュー

1年以上前

序盤の気軽さが終盤の熱さを呼ぶ。

手札を使って宝物カードを競り合うゲーム。宝物カードは価値が異なり、種類ごとに複数枚で何点と決まっているので、プレイが進むにつれて欲しいカードにメリハリが付く。ルールはわかりやすい。

3枚まではプラスだが4枚集めてしまうとマイナスなどあり、ゼロやマイナスならともかく、何枚集めるとゲームから脱落、というような厳しいカードもあり、ままならない。序盤で楽しく集めていたのは失敗だったか?!

山札は繰り返し使い最後まで使い切るので、特に最終盤ではほぼ内容がわかっている。最後の最後は生き残りをかけてギリギリの熱い戦いになる。

国王
yas2600