セレスティアカシスオレンジとスクリュードライバー♂さんのレビュー

2020年07月05日 20時31分

私個人としては好きなゲームです。周りの評価も上々ですが、やはり人によってはそうでもない人がいるのも事実。分類するならチキンレース系のゲームになります。

カードを出して障害に対応するとき、船長が手札をたくさん持っていれば信頼も増すのですが

特殊カードをたくさん持っていてもそれが手札枚数に見えてしまうので、ある程度推測の域でプレイする感はいなめません。

手札が多くてもたった1つの障害で墜落することが普通にありえます。

「さっきAさんは雷で墜落して今回も雷だから危なそう」といった会話を折り込みながら進めるとコミュニケーションが取れます。

好きなゲームではありますがそこまで勝率は高くないですし、

墜落した時に「みんなすまん」とか言って

笑いながらわーきゃーするのが個人的には楽しいです。

• Akasha
カシスオレンジとスクリュードライバー♂さんの投稿をシェア