• 2021年~
202名
11名
画像
充実
私は前作はプレイせずこちらから先に購入しましたが、遊んでみるとすごく面白かったので前作も続けて購入しました。ソロで勇者たちの門出だけで遊んだ感想と、前作も混ぜて遊んだ感想です。こちらは製図家となって敵に待ち伏せされたり、勇者に助けられたりしながら地図を製作する紙ペンゲームと...
続きを読む(3ヶ月前)
大賢者
みずいろ
みずいろ
178名
2名
画像
充実
前作の独立拡張としての作品となる。カード構成や内容物は一緒だが、前作の違いは勅令カードの条件が増えているのと添付されているマップが違うんですねぇ。つまり前作のルールで門出のマップを使って遊べたりするわけです。しかし門出の方がモンスターも結構極悪な能力を持っているんですが、そ...
続きを読む(3ヶ月前)
仙人
リーゼンドルフ