キャプテンソナーオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年09月28日 17時31分

キャプテンソナーは、2つのチームに分かれて、相手の撃破を目指すチーム対戦型の面白いボードゲームです!

徐々に分かってくる相手の潜水艦の位置、装備や故障個所をどうマネジメントするか、チームの意思疎通がポイントになってきます。やってみると楽しさが分かります。

一方で、どう遊んだらいいか最初のとっかかりが難しいかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶1pt.≪★≫

キャプテンソナーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルキャプテンソナー