キャメルアップchiro7470さんのレビュー

2019年12月07日 23時56分

「ボードゲーム会」というもので初めてプレイしたゲームです。

内容に関しては他の方のレビューで、わかりやすく紹介させているので、省きます😅

このゲームで印象に残っているのは、他人の邪魔する事が、ルール上ほぼ出来ないとか、

結構ラクダに翻弄される展開の為、初心者でも気兼ねなく遊べるトコです。

そうゆう所は“初心者向け”というよりむしろ“初対面向け”なゲームのように思えます。

ゲーム会では“初心者”として気を遣うより“初対面の方”という認識の方が正解かな?と気付かされたゲーム。

• UME_道産栃民
chiro7470さんの投稿をシェア
タイトルキャメルアップ
原題・英題表記Camel Up
ゲームデザインシュテッフェン・ボーゲン(Steffen Bogen)
関連企業/団体ホビージャパン(Hobby Japan)エッガート シュピーレ(Eggert-Spiele)
拡張/関連元