ブリンク白州さんのレビュー

2018年05月06日 23時21分

6/10

ものすごく土台が動くダイナミックなバランスゲーム。

土台の下には、球体3つで構成されたオブジェみたいなのがあって、これが投げたらシャーッってかなり遠くまで飛んでいきそうな摩擦のなさ。

その上にこれまた不安定などんぶりみたいなのを乗せて、さらにその上でパネルをくっつけていく。

もちろん、他のバランスゲームと同じで崩したら負けというシンプルなものだが、びっくりするような動きをするので、ジェンガのようなゆらゆら〜というよりかは、ぐわんぐわん的に揺さぶられて、それでも結構耐えたりして、刺激的なところが新鮮。

ただ、自分がいろんなバランスゲームをやりすぎて、それらと比べてしまうと、もうちょっと何か欲しかったと思うのが正直なところだったので、この評価。

これがもしバランスゲーム系の中で初プレイの方だったら、もうちょっと評価は高かったもしれないからタイミングの問題もあるかもしれない。だが、国内ではほとんど流通していないので、それも難しいかな。

バランスゲーム好きやあまりバランスゲームをプレイしたことがない人にオススメできる作品。

白州さんの投稿をシェア
タイトルブリンク
原題・英題表記Brynk
関連企業/団体ウィニング・ムーブズ・ゲームズ(Winning Moves Games (USA))

白州さんの投稿