ブリガーレみなりんさんのレビュー

少女たちが楽園を守る、2~5人用の協力ゲーム。

Domina Gamesの数ある協力ゲームの1つだが、システムが独特で面白い。

学校や図書館など5つのエリアにそれぞれカードを5枚ずつ裏向きに並べる。

プレイヤーは自分の手番で手札を使い、カードを表にしたり、エリアの防御力を高める。

裏向きのカードには何枚か敵がいて、最終的にはその列の防御力が、敵の攻撃力以上ならそのエリアを守ることができる。

手番数が意外に少なく、すべてのカードを表にすることは基本的には出来ない(ゲーム終了時にはすべて表にして、攻撃力と防御力を競う)。

よって、裏向きのカードが敵である前提でエリアの防御力を高めたり、表にした敵以外のカードの効果を駆使しながら楽園を守る。

自分のブログで詳しくレビューしています。

プレイログもあります。よろしければご覧ください!

Brigare
Brigareの通販
偵察、防衛、トラップ……。計略を張り巡らせ、黒翼の侵略者から世界を救え!
セール期限まであと22日
みなりん
みなりん
コメントが不可、表示されない設定となっております

みなりんさんの投稿