• 2010年~

ボツワナNobuaki Katouさんのレビュー

2019年02月15日 21時15分

自宅で、4歳児と2人でプレイした感想です。

ライナー・クニツィアによる、ボツワナの動物(ライオン、ゾウ、サイ、ヒョウ、シマウマ)の価値が刻一刻変わる中、ゲーム終了時に集めた動物の勝ちが高いプレイヤーが勝利するゲームです。

ルールは、下記URLにありますので、ご参照ください。

4歳児と2人でゲームした感想ですが、彼には動物のフィギュアがとても可愛らしいので、違うゲームになるのではと危惧をいだきましたが、普通に手札を1枚場に出して、動物のフィギュアを1体取ると言うことを繰り返しできていました。

ただ、最後の得点方法が彼にはまだ分からないため、何となくカードを出してフィギュアを取っています。

もう少し大きくなったらそこまで計算できると思うので、今は私が2人分の得点を考えながらプレイする日々です。

• ときたまご
  • Jarry
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルボツワナ
原題・英題表記Botswana / Wildlife Safari
発売時期2010年~

Nobuaki Katouさんの投稿