• 2000年~

バトルクライ1件のレビュー

投稿日:2017年01月11日 19時04分
    昔シミュレーションウォーゲームが全盛だった時代に、ウォーゲームをいくつかプレイしてきました。久しぶりにウォーゲームをやりましたが、このゲームは、最も簡単で最も面白い、と言ってしまっていい代物でした! ルールは簡単ですが戦略がじっくりと味わえるゲームです(詳しくは戦略の項の方に別途投稿します)。プレイが簡単でスピーディーなので、面倒で時間がかかるからウォーゲームはもういいや、と思っていた自分も全然OKでした。カードはありますがソロプレイも十分できますので、一人でじっくり戦略を練るのもいいですよ。コマンドアンドカラーズ(C&C)シリーズの中ではもっとも単純なゲームですが、シリーズ一作目という...sokuri3510さんのレビューを読む