• 2012年~
    投稿日:2019年09月18日 18時33分
    2012年に発表された19世紀ヨーロッパを舞台にイギリス、ドイツ、フランスなど6強国が覇権を争って互いに攻めあうタイトル通りのパワーバランスゲームです。ホビージャパンから和訳付きで少数輸入された以降、あまり噂を聞かないですが、BGGの順位的に見ると何と1万台を超える不人気っぷり(笑)。案の定ここでもレビュー0の状態ですね。あまりの不幸ぶりに逆にチャレンジ意欲を刺激されお試しプレイ!(6人でできるボードゲームは非常に貴重なんです)マップにはナポレオン時代以降のヨーロッパ全景図がエリアごとに分けられ、見やすく渋めの色分けで描かれており、キレイな木製コマが6陣営分ぎっしり入っていて胸躍るコンポ...Bluebearさんの「バランス・オブ・パワー」のレビュー