• 2020年~

GOOD!

・とにかくレンズの作成と使用が熱い!

・クリアカードを使ったレンズの作成についてはルールは簡単だけど、長期短期の戦略を考えた場合、ものすごく悩ましい葛藤が楽しいです!

・各キャラはビジュアル設定だけではなく、能力の個性や説明書にあるショートストーリーが凝っていて、好きなキャラにはとことん愛情を注ぎたくなります!

・キャラにあったレンズを作り、勝利ルートに乗った時の快感は脳汁が出ますよー!

・メガネっ娘万歳!!

BAD!

・ルールが割と煩雑な部分があり、初めての人は最初のプレイはルール把握のためと割り切った方がいいかも?

・勝利ルートがあるということは敗北ルートもあります。

・一定以上の重ゲーにありがちな、敗北ルートに乗ってしまったときの絶望感も重いです。

・数回プレイしましたが、ほぼ毎回、特定のキャラを使用した人が勝っているので、その辺りのバランスがちょっと考え物です。

・「今何年目なのか」を確認できるコンポーネントが無いのが地味に面倒です。

その他

良くも悪くも『コンボゲー』であり、複数の要素がからまりあっていて、どうすればキャラの能力をフル活用できるかが勝敗の(あるいは楽しめるかの)基準になるゲームです。そういう意味で、ちょっと人を選ぶかもしれません。

水車のある窪地
この天才科学者が首席になれないとでもいうんですか?
この天才科学者が首席になれないとでもいうんですか?の通販
法則創造×キャラクター育成ゲーム
大賢者
四十万五十六
四十万五十六
タイトルこの天才科学者が首席になれないとでもいうんですか?
原題・英題表記Are you telling me this genius scientist can't get the first place?
発売時期2020年~

四十万五十六さんの投稿