アグリコラ:ファミリーバージョンみなりんさんのレビュー

189名
0名

『アグリコラ』の要素とルールをシンプルにして、取っ付きやすくしたバージョン。

大きな違いは4点。

・職業カードと小さな進歩カードがなくなったことで、情報量と考えることが格段に減った。

・プレイヤーボードがなくなったことで、埋められなかった時の減点がなくなり、また延々とタイルを集めるプレイングも可能になった。

・14ラウンドすべてのアクションが固定になり、見通しが立ちやすくなった。

・得点計算がシンプルになった。各要素、減点と上限がなくなったことで、特化プレイが可能になった。

自分のブログでもう少し詳しくレビューしています。よろしければご覧ください!

アグリコラ:ファミリーバージョン
アグリコラ:ファミリーバージョンの通販
人気の農場経営ゲームがファミリーで遊べる!自分だけの農場を作ろう。
みなりん
みなりん