アグリコラ:ファミリーバージョンオグランド(Oguland)さんのレビュー

2020年07月04日 12時21分

アグリコラ:ファミリーバージョンは、自分の駒を配置してそのアクションを実行していくいわゆるワーカープレイスメント形式で農場を発展させる箱庭タイプの面白いボードゲームです!
もとのアグリコラは大量のカード、選択肢の多さによって、ゲーム慣れしていない人にはかなりハードルが高いゲームでしたが、こちらはそのテイストを残したまま、かなり簡単に楽しめるようになっています。オススメのゲームの1つです。
もちろんカードが無い分、選択肢も狭まり、アグリコラと比較すると戦略の幅は狭くはなっています・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶4pt.≪★★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶3pt.≪★★★≫

アグリコラ:ファミリーバージョンの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルアグリコラ:ファミリーバージョン
原題・英題表記Agricola: Family Edition

オグランド(Oguland)さんの投稿