• 1990年~

貴族のつとめ1件のレビュー

投稿日:2017年06月24日 00時37分
    「俺のコレクションを見ろ!」「素晴らしいね!じゃ俺はこれ盗む」「私はこれ」「僕はこれを」「じゃお前ら全員ブタ箱な」世にも珍しい?ブッキングゲームが2重化されたゲームです。毎回同時に行動をプロットし、1回目のプロットー得点を稼ぐか、得点のネタになるコレクションを集めるか、に分かれる。2回目のプロット―得点を稼ぐ(お城に行く)チームは展示するか、展示品を盗むか、盗みに来た泥棒を捕まえるか、選ぶ。―コレクションを集めるチームはオークションにビッドするか、(やはり)泥棒で金を盗むか、選ぶ。いずれの選択も常に、「その選択をしたプレイヤーが他にいなければ最大の効果」を発揮するようになっており、自然、...warai_bkさんの「貴族のつとめ」のレビュー