2019年05月29日 20時29分

オーディンの祝祭(基本)を遊んだけれども、経験者の人と差が付きすぎて辛かった!

そんな方にこそお勧めしたい、この拡張。各アクションの強弱が上手にバランス調整されており、プレイ人数に対してアクションボードの表裏を組み合わせることで更に良いバランスを取るようになっている

『初プレイの人には、まず拡張なしで遊ばせよう。拡張を入れるのは2回目からの方がいい』とボードゲームではよく言われるのですが、この拡張に関してはほぼ確実に初心者の方がいても入れた方が良いと感じます。

基本をじっくり味わった方には新鮮味を、そうでない方には点数を取りやすく楽しみ易くなる。ボリュームのあるゲームなので好みは分かれるかも知れませんが、もし基本を持っていてこの拡張を持っていないのであればマストバイと言える良拡張だと感じました

• まーく。
Kruckさんの投稿をシェア
タイトルオーディンの祝祭:ノース人(拡張)
原題・英題表記A Feast for Odin: The Norwegians