• 2010年~

ゾンビステートキマリさんのレビュー

2017年02月20日 22時54分

●圧倒的な数の暴力

各プレイヤーが世界の一部を担当倍々で増えるゾンビを撃退したり、他のプレイヤーの地区に追いやったりします。ゾンビがあっち行ったりこっち来たり。

初期装備は辛く、序盤はヒーヒー言いながらゲームです。最初は常に死が目の前にあります。

うまく、初期、中盤をしのぎ終盤になってくると人類の装備も充実してくるのでやりたい放題できます。

ゾンビを治療して人間に戻したり、核を打ち込んだり

そういった、序盤の危機から終盤にかけての物語を見るのも面白いゲームです。

キマリさんの投稿をシェア
タイトルゾンビステート
原題・英題表記Zombie State: Diplomacy of the Dead
発売時期2010年~
ゲームデザインジョン・ワーナー(John Werner)
関連企業/団体ゾンビステートゲームズ(Zombie State Games)

キマリさんの投稿