ZENタイル ソロ2件のレビュー

投稿日:2020年02月19日 20時43分
    実際にプレイしてみて「これはゲームではなくツールなのでは?」と真顔になったものの、「自分のその日の気持ちにカジュアルに向き合える」という点では紛れもなくゲームです。それも、自身の感情の“棚卸し”ができる。コンポーネントはその名が示すとおりタイルとカラフルな碁石のみ。8時間刻みの時間ボードを並べて「1日のタイムライン」とし、そのほかのタイルは裏向きに伏せておきます。1枚を表にします。これは「感情」を1文字で表した気持ちタイル。「そのタイルの感情をどの時間帯に感じたか」を時間ボードの時間帯の所に置くだけ。時間ボードの上は「いい気持ち」だと思ったこと、逆に下には「嫌な気持ち」をめくっては配置す...手動人形さんの「ZENタイル ソロ」のレビュー
    投稿日:2019年12月03日 21時43分
    風の噂では「ゲームじゃない」と置いてくれないショップさんもあるそうですが、一人用のゲームとして私は好きです。正直写真撮って三日後に眺めてもどんな日やったか思い出せないと思うので私には日記がわりにもならないと思う。でも、並べた後にぼーっと見ていたらスーッとするというか、「あー、こんな一日やったんやなあ」って自分の中で整理がつきます。ゲームじゃないとしても・・・いいじゃないですか。結構楽しいですよ(´-`)ごっちさんの「ZENタイル ソロ」のレビュー