• 2012年~
2020年01月09日 12時15分

濁音、半濁音カード23枚、ワイルドラインカード5枚のワードバスケットの拡張です。

これにより濁音、半濁音で終わったり始まったりする言葉は、必ず濁音、半濁音のカードを出さなくてはならなくなります。

濁音、半濁音ワイルドラインカードも収録されています、「が行」のワイルドラインカードは「が」「ぎ」「ぐ」「げ」「ご」でしか使えません。

例外として、「じ」のカードは「ぢ」として、「ず」のカードは「づ」として使え、「だ行」のワイルドラインカードは「ぢ」「づ」が載っておらず使おう事ができません。

入れてプレイした感想としては、もどかしさと、難易度が一気に上がりました。

その分、濁音半濁音カードを使って5文字以上の単語を答えた時は、とても気持ち良く、回りからも「上手い」等言ってもらえることもあります。

2020年1月現在、入手しづらくなっているようです。

シントーさんの投稿をシェア
タイトルワードバスケット:濁音半濁音拡張カード
原題・英題表記Word Basket Dakuon & Handakuon Expansion Cards
参加人数人数未登録(時間未登録)
対象年齢未登録
発売時期2012年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元ワードバスケット(Word Basket)