• 分前後
  • 1984年~

バゲッジ・クレーム白州さんのレビュー

2019年01月03日 20時29分

6/10

ガイスターやハゲタカのえじきで有名なデザイナーの記憶ゲー。

やることは簡単で、タイルをめくって、1〜10を揃えたら勝ち。

でも、1から昇順になるように集めないといけないので、後半加速するために覚えているのはかなり重要。10は1つしかないしね笑

ぶっちゃけ、今の時代からするとシンプルすぎるが、時代を味わうという気持ちでやったら、結構楽しめると思う。

テーマがほんのりとしたイラストの飛行機なのも、昔のあの純粋にゲームを楽しんでいた頃を思い出させてくれるようで、なんかいい笑

35年前のゲームなので、もうなかなかお目にかかることはないだろうが、お手軽にさくっと遊びたい人はやってみてもいいと思うよ。

白州さんの投稿をシェア
タイトルバゲッジ・クレーム
原題・英題表記Wettflug
参加人数2人~4人(分前後)
発売時期1984年~
ゲームデザインアレックス・ランドルフ(Alex Randolph)
関連企業/団体ラベンスバーガー(Ravensburger Spieleverlag GmbH)

白州さんの投稿