• 1989年~

アップ・ザ・リバーオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年09月22日 05時57分

アップ・ザ・リバーは、流れゆく川においていかれないように自分の3つの船をいち早くゴールに到達させるすごろくタイプの面白いボードゲームです!
サイコロを振って、船を1つだけ動かす非常に単純なルールなのに、川タイルが動かされることや、矢印の目によって、ドキドキハラハラが起こります。小さいお子様とも遊べますし、大人同士でも十分に楽しめます。
サイコロゲーム特有のサイコロ運に左右されるところはしょうがない部分です・・・

好き度(Like)
 ▶3pt.≪★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶4pt.≪★★★★≫

アップ・ザ・リバーの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルアップ・ザ・リバー
原題・英題表記Up the River
発売時期1989年~

オグランド(Oguland)さんの投稿