• 2021年~

海と大地の魔物みなりんさんのレビュー

場に公開された海と大地の魔物に対して、どちらを何で攻撃するかを一斉に公開し、とどめを刺した人が報酬を得られる、シンプルなカードゲーム。

3人プレイなら8枚、4人プレイなら7枚の兵隊カードを受け取る。

兵隊カードには足の速さと攻撃力が書かれており、これをどちらの魔物を攻撃するか書かれたカードとともに、一斉にオープンする。

足の速い順に処理し、魔物のHP以上のダメージを与えた人がその魔物カードを受け取る。

兵隊カードを使い切ったらゲーム終了。報酬が一番多い人が勝利する。

自分のブログで詳しくルールを解説しています。よろしければどうぞ。

みなりん
みなりん
タイトル海と大地の魔物
原題・英題表記Umito daichino mamono
発売時期2021年~

みなりんさんの投稿