チキンダイスの塔きのこさんのレビュー

5年弱前

15個のダイスをまとめてジャラッと振り、目の小さいものから積んでいくシンプルなゲームです。
リーダーの左隣りの人から積みはじめます。
ダイスを積めた人は、目の数字の点数が入ります。
ダイスを崩してしまった人は、目の数字の点数がマイナスされます。
ダイスが崩れた時、次のターンに移り、リーダーも変わります。
ただし、全てのダイスが積まれた場合、最後のダイスを積んだ人が勝者となってゲームが終了します。
あえてバランス悪くダイスを積み、相手の妨害をすることも必要です。
また、ダイスの表面には凹凸があり、それもバランスに影響します。
2~5人向けのゲームですが、ソロプレイも楽しいです。
インストが非常に簡単、ダイスをジャラッと振るのが楽しい、ダイスを積めた時の快感、次のプレイヤーに崩させた快感、メインゲームとしても重ゲーの間のサブゲームとしても楽しめます。

きむにぃ
チキンダイスの塔
チキンダイスの塔の通販
臆病者が神になるための、さいころバランスゲーム!
大賢者
きのこ
きのこ
タイトルチキンダイスの塔
原題・英題表記Tower of Chicken Dice
ゲームデザイン蜂須賀 敏浩(Toshihiro Hachisuka)
アートワークオマナザキ(Omanazaki)
関連企業/団体トイドロップ(TOYDROP)

きのこさんの投稿