トーキョー・ハイウェイ白州さんのレビュー

2017年12月20日 12時55分

7/10

ゲームマーケット2016秋のアンケートで、350タイトルの中で見事1位を獲得したバランスゲーム。

それ以降のゲームマーケットでも毎回長蛇の列ができる超人気ゲーム。

日本人がつくった日本らしい見た目のバランスゲームとして、日本人としては正直うれしい。

そして、なかなかの難易度もあるし、新しいプレイ感だし、SNSにもアップしやすいため、話題になるのは必然といえば必然。

登場時は2500円だったのが、今では3500円を超えてしまっているのが、気になるといえば、気になるが、多分、何かしら良くなってこうなってると思うので、許容範囲かな。

追記→2500円版はとてもコマが小さくやりづらくなっていたようで、3500円版は大きさが変わってやりやすくなったようです。

あと、拡張で3〜4人セットがあるのだが、すでに絶版で、これはさらに手に入れるのが難しい!

再販したら絶対買うと思うんだけどなぁ。気長に待つとしますか。

見た目でいい!と思ったら、買っても損しないゲームなので、ビビっと来た人にはオススメ。

• シシレオー
白州さんの投稿をシェア
タイトルトーキョー・ハイウェイ
原題・英題表記TOKYO HIGHWAY
参加人数2人用(30分~50分)

白州さんの投稿