• 1999年~

ティップタップ白州さんのレビュー

2017年12月15日 00時44分

4/10

コロレットのデザイナーのおばけキャッチ系ゲーム。

トフワボフのリメイク。トフワボフってゲーム2個あるから一瞬戸惑うよね。

カードをめくって3個形が書いてあって、それと同じのを見つけるっていう実にシンプルなゲーム。

特徴としては、同じ形が再びでてくるので、持っているプレイヤーは守るためにたたき、他のプレイヤーは奪うためにそれをたたく。なので、最後まで気を抜いていられない笑

また、裏向きにすると、真っ黒バージョンになって難易度アップしたり、タイルを抜いた後の枠でも色付きと真っ黒バージョンでプレイできるので実質4パターン遊べたりする。

なので、お得といえば、お得だが、想像の範疇をあまり超えない。まあ、真っ黒は難しいんだけど。

こういう系が好きな人は、あまり知られていない方だし、デザイナーも有名な人だから1つもっているのはありかも。

白州さんの投稿をシェア
タイトルティップタップ
原題・英題表記Tip Tap
発売時期1999年~

白州さんの投稿