タイムボム22件のレビュー

投稿日:2016年11月29日 21時52分
    ★★☆☆☆2.5/5.0(プレイ回数:3回)名作「タイムボム」の続編。しかし1が名作すぎると、2はえてしてダメなものなのよね。ゲームが複雑になった割には、1ほどの騙し合いもせめぎあいも感じられなかった。1も最初は嘘のつき方に困るゲームと言われるので、2ももう何度か頑張ってやってみるといいのかもしれない。でも、だったら1をやろうかなー。R@さんの「タイムボム2」のレビュー
    投稿日:2016年11月10日 11時23分
    アクションがメインの正体隠匿系。議論がおまけ程度なのでコミュ障気味な僕には嬉しい。場札に伏せられている建物(爆弾・アジト・偽アジト)に対して、プレイヤーはスワット部隊を送り込んだり、テロリストを紛れ込ませたりする。自分以外の人がテロリストなのかスワットなのかは、最後まで分からない。スワットは、入れ代わり立ち代わりとなっていくことで誰がテロリストかを絞り込む。逆にテロリストはそれを悟られないように、ここぞというところで手持ちのスワット部隊をブラフで送り込んでみたりする。各陣営の目的は以下の通り。スワットチームテロリストを全員捕まえることテロリストチーム任務を失敗させること・爆弾を踏ませるこ...ぽっくりさんの「タイムボム2」のレビュー